訊息公告

:::
:::

【尋‧生命!】科學營 國衛院與科博館攜手合作推廣科普教育

  • 發佈日期: 2020-09-16
  • 更新日期: 2020-09-17
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 292

【尋‧生命!】科學營

國衛院與科博館攜手合作推廣科普教育

       國家衛生研究院109年度科普系列活動正式啟動!首先登場的,是由國衛院與國立自然科學博物館攜手合辦本年度第一場的高中科學營,由20位研究團隊規劃一系列具有特色的【尋‧生命!】科學營,主題包括:外星生命探索、爬蟲類與植物的生態演化、動物大觀園、細胞初相遇、防疫小尖兵;透過分類學、生態學、分子生物學、生物醫學到現代生物技術的專業學門,轉化為輕鬆易懂的科普語言傳授給莘莘學子。

       國衛院本著傳授科學教育的理念,及帶動鄰近地區學生對生命科學的學習熱誠,學員來自國立竹南高中、苗栗縣立大同高中與苗栗縣立興華高中等30名學生。活動期間,除了安排生動有趣的演講以外,並安排參觀各種動物研究模式及珍貴的館藏品,讓同學在體驗生命的奧妙的同時,也能以現代科學技術操作培養細胞與菌落、顯微鏡觀察細胞型態,提升同學對生命科學的探索熱忱。

       梁賡義院長表示,國衛院長期致力提升國家生物醫學的研究,同時秉持善盡社會責任的理念,以積極關注地方科普教育,及運用本院的研究資源,推動科普營隊的活動,增加在地學生接近生命科學領域的機會。科學是人類獨創,也是文明進展之所繫,透過本活動以啟發學生適性發展,樂在學習,培養未來生醫科學研究的生力軍。

      ※後續活動預告

      今年國衛院舉辦一系列的科普活動,精彩萬分!除了今天的科學營活動以外,後面還有更多豐富的活動內容等著您喔!請大家千萬不要錯過,相關活動內容請參考下面資訊:

活動日期

活動名稱

報名方式

10月26日

臺灣科普環島列車(竹南車站)

不須事先報名

11月10日

科普嘉年華(國衛院竹南院區)

不須事先報名

110年2月

苗栗新竹高中科學營(寒假場次)

由學校報名

預定11月至110年3月

小論文與科展指導

(以苗栗及新竹地區偏鄉學校優先辦理)

由學校報名

預定110年3月至6月

科普講座暨科普創意工作坊

(以苗栗及新竹地區偏鄉學校優先辦理)

由學校報名

相簿