訊息公告

:::
:::

2024年3月12日分子與基因醫學研究所學術演講,歡迎報名參加

  • 發佈日期: 2024-01-25
  • 更新日期: 2024-01-25
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 1022

Dr. Michael P. Snyder為美國 Stanford W. Ascherman教授 、著名的基因組學家,其曾任Yale Center for Genomics and Proteomics主任,2009年起擔任Stanford大學Chair of Genetics and Director of Center of Genomics and Personalized Medicine,2015年獲選為美國國家科學院院士(American Academy of Arts and Sciences)。自Dr. Snyder擔任系主任以來,U.S. News & World Report (美國新聞與世界報導)將Stanford大學的遺傳學、基因組學、生物資訊的研究成就列為或與其他機構並列為第一。Dr. Snyder為多家遺傳學、基因組學和個人化醫療公司的共同創始人。
Dr. Snyder領導研究團隊,利用與發明多種omics approaches,應用genome sequencing、transcriptomics、proteomics、metabolomics、DNA methylation及 microbiome等分析,來了解人類疾病的分子基礎及開發診斷和治療方式。利用多組學技術,Dr. Snyder研究團隊完成了首例對個體的縱向分析(longitudinal profiling),並憑藉組學研究的專業,結合穿戴式感測器和生物資訊的應用,證實以穿戴式裝置可進行健康和疾病的自我監控,並可以縱向追蹤和大數據分析來管理人體健康。
Dr. Snyder從事研究30多年,培育出170位博士後研究員、65位博士生,其幾乎均進入學術單位或業界,並持續有成功的研究發展。敬請把握難得機會,聆聽大師演講。
演講報名網址:https://shorturl.at/cryIS

附件

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
Dr. Snyder's Biosketch 118kb pdf