訊息公告

:::
:::

狂賀!生醫工程與奈米醫學研究所廖倫德副研究員榮獲「中華民國第59屆十大傑出青年」<醫學研究類>

  • 發佈日期: 2021-10-19
  • 更新日期: 2021-10-19
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 400

中華民國第59屆十大傑出青年選拔結果揭曉,本院生醫工程與奈米醫學研究所廖倫德副研究員榮膺當選 (醫學研究類),本院與有榮焉。

 

國際青年商會中華民國總會十大傑出青年源於我國50年代,其目的為發掘真正傑出青年,藉由揭露他們刻苦奮鬥的成長過程,提升社會對青年的信任,並提供年輕人學習,進而促進社會新陳代謝。

每屆選拔均經各專業領域之翹楚及德高望重的評審委員參與,並獲社會各界給予崇高評價。

 

甫當選十大傑出青年的廖倫德副研究員畢業於國立陽明交通大學電機工程研究所,曾任國立新加坡大學資深研究科學家,2015年底本院成功延攬其返國服務,並聚焦於神經光學造影系統、奈米粒子造影應用與腦疾病模型開發,具跨領域研究經驗,為世界第一個提出可同步電生理—光聲造影技術之學者,相關研究已發表在生醫光電、神經造影等領域之SCI國際知名期刊約90餘篇,如:Advanced Materials、ACS Nano、Small、Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism、Pain等,亦受邀擔任多個國際SCI期刊的副編輯(Associate Editor)。

 

2020年因應COVID-19疫情,廖副研究員主動整合衛生福利部及經濟部技術處法人科專量能發展出「防疫部署新利器:AI紅外線溫測熱像儀」技術,成功將技術自實驗室移轉至業界,亦獲得第17屆國家新創獎肯定;同時今年三月因其優異研究成果經國內外專家評選後頒予本院年輕學者研究獎,現再當選第59屆十大傑出青年,可謂名副其實,本院與有榮焉。

相簿