訊息公告

:::
:::

國家衛生研究院精準健康暨院長就職研討會(NHRI President Inauguration Symposium on Precision Health),敬請踴躍上線報名(報名截止:2/6)

  • 發佈日期: 2023-01-16
  • 更新日期: 2023-01-16
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 154

會議介紹:

精準健康照護計畫的發展為全球進步國家之發展重點,亦是本院持續協助衛福部共同建構重點項目之一。在過去十年中,台灣啟動了國家計畫,進行大規模的人口研究,以改善醫療保健系統的臨床實踐。這些精準醫學計畫的核心是能夠收集患者的臨床信息和基因組數據,並識別可指導患者管理的遺傳變異或突變,從而為患者提供優化的個體化藥物治療。台灣和亞洲國家的機會是建立提供慢性病診斷和治療的生物技術。本院透過國際研討會所探討的主題,廣傳衛福部與國衛院此刻正在進行的國家級計畫的規劃與願景,期望未來能夠持續邁向精準醫療的新紀元。

本次研討會邀請來自美國、日本及新加坡等國,及中研院、臺灣大學、陽明交通大學等國內外單位,並聚焦於台灣基因體訊息醫療保健發展計畫、國家生物庫聯盟、台灣精準健康研究社區世代研究、癌症研究聯盟(或網絡)等多項主題的交流,以透過專題探討、經驗分享等方式,說明國內外的發展及未來方向,並就台灣 COVID-19 疫情的基因組監測及癌症研究聯盟(或網絡)等提出心得分享與交流,期望可藉此凝聚共識,一同打造台灣精準健康照護計畫。

會議時間:112年2月15日(星期三)
會議地點:苗栗縣竹南鎮科研路35號國家衛生研究院行政大樓B1, 國際會議廳
報名時間:即日起至112年2月6日(星期一)止,採線上報名,因會場座位有限,請把握時間報名。
議程&報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScp12B14moiZgWv4S23jKfEfV18EAJYEtB1fES974m0AfzBRA/viewform?usp=share_link
會場交通資訊:https://www.nhri.edu.tw/Webservices/contact
大會信箱:nhriconf@nhri.edu.tw
聯絡資訊:本院學術發展處李明怡女士電話: (037) 206-166分機: 33309;本院分子與基因醫學研究所林聖玉女士電話: (037) 206-166分機: 35306