訊息公告

:::
:::

【歡迎報名】台灣精準醫療種子人才訓練計畫-111年國內訓練(111年7-8月)

  • 發佈日期: 2022-06-15
  • 更新日期: 2022-06-27
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 2396

國家衛生研究院(以下稱本院)為厚植在精準醫療的基礎建設與未來產業競爭力,增進基因體檢測應用,培育精準醫療在臨床、研究與管理等種子人才,規劃「台灣精準醫療種子人才訓練計畫」以培育及提升各界面對上述問題之國際處理能力、國際競爭力和國際合作機會。

「台灣精準醫療種子人才訓練計畫」分三年三梯次舉行,每梯次包含第一階段國內訓練及第二階段國外訓練。第二梯次國內訓練規劃於今(111)年7月至8月舉行,第二梯次國外訓練預計為明(112)年7月至英國牛津大學受訓,為期約二周。國內訓練與國外訓練分兩階段報名,國外訓練將選派25名學員,完成國內訓練且表現優異者,後續若報名國外訓練將優先錄取。

本次進行國內訓練報名作業,國外訓練報名作業將於國內訓練結束後公告於本院網站。

國內訓練課程範圍:本期課程將循序漸進,由基因醫學到精準醫學的發展歷史開始,讓學員對精準醫學有初步概念;接續帶入精準醫學、大數據資料在基礎研究的分析方法學,以及在臨床醫療例如罕見疾病與癌症治療之應用;並增加產業界角度,介紹精準醫療與大數據在產業界的應用與國際趨勢;此外,也引導學員思考精準醫療與醫療道德論理、醫療科技評估的相關議題;課程最後,並介紹國家級人體生物資料庫整合平台 (NBCT)、國家感染性疾病資源庫(NIDB)等大型生物資料庫與精準醫學之關聯。希望透過學界、醫界與產業界講員的分享,讓學員對於精準醫學的發展脈絡與面向,有多元、多角度的認識。

授課主題:

  • 從基因醫學到精準醫學之發展,以及精準醫療於後疫情時代扮演之角色
  • 精準醫療之資料分析應用
  • 精準醫療於罕見疾病之臨床醫療應用、產業界角度分享經驗與看法
  • 精準醫療於癌症治療之臨床醫療應用、產業界角度分享經驗與看法
  • 醫療倫理議題及醫療科技評估相關議題
  • 國內大型生物資料庫介紹與應用

歡迎至本院網站(https://www.nhri.edu.tw/ )之「最新消息」項下,下載訓練計畫相關資料。

  • 報名期間:國內訓練報名採線上報名,自即日起至111年6月30日止(以系統日期時間紀錄為準),務請於截止期限前完成報名作業。
  • 線上報名網址:https://forms.gle/NEyn6gEUhr69DBCU7
  • 聯絡人:國家衛生研究院學術發展處,黃小姐,電話:(037)206-166分機33321,E-Mail:nathalie@nhri.eud.tw

台灣精準醫療種子人才訓練計畫-111年國內訓練線上報名網址-QR Code.png

相簿

附件

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
台灣精準醫療種子人才訓練計畫-111年國內訓練-招生簡章.pdf 496kb pdf