訊息公告

:::
:::

國衛院與韓國國立全北大學攜手打造卓越學術合作

  • 發佈日期: 2024-01-29
  • 更新日期: 2024-01-29
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 1931

國衛院與韓國國立全北大學攜手打造卓越學術合作

國家衛生研究院與韓國國立全北大學(JEONBUK National University)為促進國際互惠的研究合作,於今(29)日簽署合作協議,攜手加強醫學、環境科學、生物技術等議題進行學術合作以及人員交流,以推動科技和學術領域的發展,以提升學術成果的水平。透過學術交流和合作研究計畫,雙方將擴大研究人員國際視野,促進文化交流。

韓國國立全北大學創建於1947年,是韓國9所國立旗艦大學之一,該校參與執行韓國教育部推動之Brain Korea 21第四期計畫 (BK21 FOUR)計畫,推動學術人才之培養。全北大學所設置之整合生物活性材料創新研究與教育中心 (Innovative Research and Education Center for Integrated Bioactive Materials,CIBM)為計畫之一,參與之學者及學生研究領域為生物、醫學、化學、環境科學、及生物技術。國衛院為我國唯一任務導向醫藥衛生學術研究機構,除了促進健康相關研究以應對和解決我國的流行疾病外,也致力於促進國內和國際生物醫學研究合作與協作與人才培育。雙方期望透過鼓勵聯合研究工作、共享技術以及資訊和研究人員的交流,發揮雙方優勢跨域合作,共同推進學術交流、發展科學關鍵技術研究及科研人才的培育。

合作協議簽約儀式由國衛院癌症研究所劉柯俊代理所長和韓國全北大學生物活性材料研究中心Yong-Suk Jang博士作為雙方代表出席並簽署協議,此次與韓國國立全北大學的合作,為國衛院在國際學術舞台上的重要里程碑。期待透過雙方人才交流共同努力,能夠創造出更多具有深遠影響的研究成果,並為全球學術領域做出具體貢獻。

相簿