行政單位-國家衛生研究院全球資訊網

訊息公告

:::
:::

國家衛生研究院110年度研究型合約計畫「建構食品接觸物質遷移量預測模型」徵求

  • 發佈日期: 2020-10-28
  • 更新日期: 2020-11-02
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 154
國家衛生研究院110年度研究型合約計畫「建構食品接觸物質遷移量預測模型」徵求
食品接觸物質的毒理資料相對缺乏,但其潛在遷移至食物的可能性將可能造成不可預期的食品安全問題與造成潛在的健康危害。由於一般實驗系統需耗費相當多的人力與相關資源,近年來國際上紛紛以電腦計算模型作為替代方法進行快速的危害排序,排序結果即可供後續實驗系統進行驗證或直接進行管理。擬徵求建立符合OECD規範的食品接觸物質遷移量預測模型,並應用至食品接觸物質進行遷移量排序,提供清單及後續管理建議。
徵求重點及說明: 
一、計畫書重點內容及預期成果需含括下列項目:
(一) 計畫書重點內容
計畫書需提供過去相關研究成果,並包括食品接觸物質遷移量實驗資料蒐集流程與預計搜集數量,及說明預計建立的食品接觸物質遷移量預測模型如何符合OECD規範,最後需建立食品接觸物質遷移量排序清單提供管理建議。
(二) 預期成果
建立能符合OECD規範的食品接觸物質遷移量預測模型,以已發表的實驗資料進行驗證,並進行相關食品接觸物質遷移量評估與排序結果提供管理建議
二、計畫期程:
自110年1月1日起至110年12月31日止。
三、申請時間:
自109年11月02日起至109年12月01日止。
四、申請說明書下載(詳相關連結區)
五、有關申請作業之疑義,請洽本院國家環境醫學研究所
地址:苗栗縣竹南鎮35053科研路35號
電話:(037) 206-166 分機38539