行政單位

:::
:::

活動宗旨

  • 發佈日期: 2024-03-15
  • 更新日期: 2024-03-15
  • 資料來源: 國家衛生研究院
  • 瀏覽次數: 174

 

在這個科技飛速發展的時代,科學知識已不再僅限於專業領域,而是深刻地影響著每個人的生活。面對龐大且多變的科學知識,學生們所面臨的挑戰不僅包括知識理解、資訊過載以及學習動力不足等問題。

自2020年起,本院任務除為解決重要的醫藥衛生議題之外,亦為國家培育生醫領域人才,以善盡科學家的社會責任,更期盼用科普為孩子、為人們搭一座橋,得以領略科學浩瀚之美, 縮短科學與民眾的距離,為國家培育未來的生醫科學家。本活動規劃一系列的科普活動,涵蓋範圍從學齡孩童到普羅大眾,活動形態包含科普嘉年華、臺灣科普環島列車、【科普遍地開花】系列講座暨科普創意工作坊、【邁向國教新課綱】多元學習活動等,同時創建數位多媒體素材及管道進行科普推廣。

  • 指導單位 : 國家科學及技術委員會
  • 贊助廠商 : 丸聖貿易股份有限公司、台北府門扶輪社、阿瘦實業股份有限公司、拜爾國際股份有限公司、捷絡生物科技股份有限公司、葡萄王生技股份有限公司、綠加科技有限公司、樂斯科生物科技股份有限公司、豬博士動物科技股份有限公司、撼衛生醫科技股份有限公司、環球生技多媒體股份有限公司。
  • 聯絡我們 : 電話 : (037)206166 #31103,Email : sao@nhri.edu.tw