相關資源-國家衛生研究院全球資訊網

相關資源

:::
:::
人體生物資料庫(NHRI biobank)

為了加速對癌症成因及開發治療新藥的研究進展,我們於科技部經費(國家型基因體醫學計畫和國家型生技醫要計畫)的支持下,於2005年建立了台灣地區肝細胞癌研究網(台灣肝癌網),遵循一個標準流程,自北、中、南五家合作醫院,收集肝腫瘤檢體及病人的臨床、病理及流行病學資料,並據此建立一個大型的檢體庫及資料庫供全國的研究學者申請使用。

核心儀器設施中心

國衛院核心儀器設施中心成立於2009年11月,為提升全院的研究水準,負責統籌管理及整合全院之貴重儀器資源,提高其使用效率,避免重複採購及有效維護儀器之功能...

技轉及育成中心

國家衛生研究院技轉及育成中心對內提供智慧財產管理及評估等服務,對外積極與學研單位及產業界合作,並設有新創育成中心提供新創產業發展的資源及空間,為連結產學研的多元橋樑,協助本院引領我國生技醫藥科技研發成果商化加值與新創產業培育的任務。

成癮治療與處遇專業養成

兒童醫學及健康研究中心

本中心成立目的主要為精進兒童醫療照護服務品質、提升我國兒童健康水平及增進我國兒童健康福祉,同時邀請各界專家學者為兒研中心之發展提供建議。

國家衛生研究院生物資訊核心設施

第 2/3 頁 | 共13 筆資料