國家衛生研究院109-110年度研究型合約計畫「長照服務資源及人力供需估算模式建立」徵求

隨著人口老化及長照服務需求的增加,所需的資源(居家、社區、機構式服務、專業服務…等)及人力(如醫事

國家衛生研究院109-110年度研究型合約計畫「強化跨部門分工與社福整合機制的研議與模式–以長期照顧服務為例」徵求

有鑑於長照服務係以人為中心所提供之多元整合性服務,其服務網絡可能橫跨不同類型或不同層級的政府組織以及私

國家衛生研究院109-110年度研究型合約計畫「加速智慧科技應用於長期照顧服務之推動策略」徵求

考量到台灣高齡少子化的未來趨勢,長期照顧所需之供給量能勢必無法追上照顧需求,有加速智慧科技輔助照顧產品

國家衛生研究院109-110年度研究型合約計畫「長照服務品質指標之國際比較暨我國居家/社區式機構品質指標之導入模式建置」徵求

考量隨著人口結構改變及民眾照顧需求多元化,為能瞭解我國長照服務輸送各環節之效能及長照服務品質良莠狀況,

國家衛生研究院109-110年度研究型合約計畫「長照給付支付制度與整合服務成效評估」徵求

考量長照2.0新制的推動,「長期照顧給付及支付基準」應定期進行評估,以了解實際執行遇到的困難及問題,作為

本院「高通量且精準的奈米孔單分子基因定序技術」公開徵求非專屬授權技術移轉廠商

賀許佳賢副研究員榮獲臺北生技獎技轉合作優等獎殊榮

本院生醫工程與奈米醫學研究所許佳賢副研究員所開發的『單株克隆細胞培養之微流體晶片技術』榮獲本

因受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,原定於109年8月12-13日舉辦之「109年度國家衛生研究院生物醫學學術研討會」將取消辦理。

因受「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情影響,且中央疫情指揮中心仍未解除或鬆綁入境管制措施,導致無法達

健康科學文教基金會暨國家衛生研究院109年度醫學系學生暑期研究計畫徵求

徵 求 說 明 目的 為鼓勵公私立醫學院學生暑期參與研究計畫,學習研究方法,增進實驗及操作能力,特設置此計畫。 申請資格 公私立醫學院醫學系二年級以上在學學生(含學士後醫學系一年級或大學畢業後就讀於七年制醫學系一年級以上學生)。參與研究計畫之學生須獲得院校助理教授(含兼任)以上之研究人員(指導老師)同意指導研究。曾獲得本研究計畫成果發表會冠軍、亞軍、季軍之學生,可再申請本研究計畫,但不得參與成果發表會之排名競賽。 研究期間 自109年7月1日起至同年9月30日止,計三個月。 申請日期 各學校、研究單位於109年5月11日前提報申請暑期研究計畫學生名冊,以便配合辦理相關審查程序。 申請方式 每位研究指導老師以指導一位學生為限,經學校推薦或研究指導老師所屬研究單位主管核可後,申請人並檢附下列資料一式五份(原稿一份單面列印請勿裝訂,影本四份),由學校統一列冊(個人申請,恕不受理),以掛號寄送交基金會審查。(地址:11529台北市南港區研究院路2段128號 中研院生醫所 107室 健康文教基金會收) 健康科學文教基金會/國家衛生研究院「獎助暑期大專生參與研究計畫」申請表 (請務必使用當年度表格) 人事資料表 學生證正反面影本 國民身份證正反面影本 指導老師履歷及著作 計畫執行 申請案經核定後,研究指導老師不得任意替補或更換參與研究之暑期學生。 參與研究之學生於研究時程期滿時,由學校統一彙整於109年10月10日前提交英文研究成果報告五份(原稿一份單面列印請勿裝訂,影本四份)(如附件二),經該研究單位主管核定後,送交基金會審查評核。 獎助金補助 暑期學生依參與之研究時程補助每名每月新台幣柒仟元。 指導老師獎助金經費一次補助三個月新台幣貳萬元。 優良研究報告獎勵 參與研究之學生研究報告由基金會彙整後逕送審查委員審核。 每年11月中旬迄12月中旬舉行英文口頭報告,入選口頭報告同學必須出席,暨邀請指導老師陪同,當天並評選出前三名優良研究報告者,核發獎狀及獎金。 冠軍獎金新台幣參萬元、亞軍獎金新台幣貳萬元、季軍獎金新台幣壹萬元。 除冠軍、亞軍、季軍得獎之學生外,凡參與口頭報告之學生皆給予佳作獎狀,以資鼓勵。

國家衛生研究院公開徵求研究型合約計畫「高效率污染源鑑定技術開發」 一、徵求重點說明: 1.

第 2/3 頁 | 共24 筆資料